Главная » Архив новостей
Устанавливается два автомобильных маршрута между Россией и КНР с транзитом по территории Монголии:
Улан-Удэ – Кяхта – Уланбатор – до порта Тяньцзинь на Юго-Востоке Китая;
Новосибирск – Ташанта – на Урумчи и далее к китайско-таджикской границе.

Впервые за многолетнюю историю функционирования международного автомобильного сообщения между Россией и Китаем российские перевозчики будут иметь возможность выполнять рейсы вглубь КНР, включая промышленную зону Внешнего Пекина на Востоке и индустриально развитый округ Синьцзян-Уйгурского автономного района (Урумчи) на Северо-Западе Китая.
Тем самым, с начала практической реализации Соглашения, осуществление импортных перевозок непосредственно от китайских грузовладельцев, а по экспорту – до конечных получателей в указанных регионах сможет выполняться без имеющих место на сегодня перегрузок в китайских терминалах в приграничных зонах, а также использования китайского транспорта. Соответственно, это будет способст ... Читать дальше »
Просмотров: 193 | Добавил: kn | Дата: 24.12.2016

Минтранс России и Мининфраструктуры Украины договорились о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00:00 часов 25 февраля 2016 года. Разрешения в наличии. 

Просмотров: 361 | Добавил: kn | Дата: 24.02.2016 | Комментарии (0)

В целях обеспечения перевозок грузов российским автомобильным транспортом в страны Западной Европы, минуя территорию Польши, ограничившей транзитный проезд, будет организовано паромное сообщение  (Калининградская область) – Засниц (Германия).

Первый рейс будет осуществлен из порта Балтийск 21.02.2016.

В  дальнейшем – с регулярностью три раза в неделю.

Просмотров: 427 | Добавил: kn | Дата: 17.02.2016 | Комментарии (0)

В России планируется снижение таможенных пошлин на ИМПОРТ продуктов питания, в том числе апельсинов, тмина, а также кожи и прочих товаров.

При переориентировании автотранспорта на новые направления, а также заключении договоров на 2016 год, уточняйте ситуацию с иностранными разрешениями, например, полученные от Украины транзитные разрешения, при планировании транзита через Украину в Европу, с 15.02.2016 нельзя принимать во внимание.

Для наших клиентов производится:

- подготовка документов "на визы" и получение виз;

- оформление свидетельств о допущении транспортного средства международной перевозки для перевозки товаров под таможенными пломбами и печатями;

- планирование направлений по наличию разрешений "дозволов" на международные перевозки грузов.

Просмотров: 356 | Добавил: Виктор Кнауэр | Дата: 14.02.2016 | Комментарии (0)

Не простая ситуация сложилась в Крыму для международных перевозчиков ранее имевших допуск АСМАП Украины и автотранспорт на Украинских номерах. Многие из перевозчиков получили Российские регистрационные знаки на свой автотранспорт в замен Украинским номерам однако при пересечении границы с Украиной возникают проблемы с Украинскими таможенными и пограничными службами в части пересечения и дальнейшего движение данных автотранспортных средств по территории Украины. Украинские службы при проверке документов на автотранспортные средства перевозчиков Крыма получивших Российские номерные знаки (производится проверка VIN) не признают новые регистрационные знаки РФ в следствии чего запрещают проезд данных транспортных средств по территории Украины. В виду происходящего не представляется возможным транзит грузов через территорию Украины выше указанными транспортными средствами. Последствия таких действий со стороны Украинских таможенных и пограничных служб катастрофические для международн ... Читать дальше »

Просмотров: 852 | Добавил: kn | Дата: 04.09.2014 | Комментарии (0)

Федеральная таможенная служба Российской Федерации рассмотрела предложение АСМАП о продолжении работы по процедуре МДП перевозчиков Республики Крым и города федерального значения Севастополя на основании ранее полученного допуска компетентных органов Украины.

            ФТС России полагает, что положения статьи 12 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ о действии украинских разрешительных документов не распространяются на правоотношения, возникающие между ФТС России и АСМАП, касающиеся допуска российских перевозчиков к процедуре МДП.

            Таким образом, по мнению ФТС России, выдача книжек МДП транспортным компаниям Крыма возможна после получения указанными перевозчиками допуска к процедуре МДП в порядке, определенном законодательс ... Читать дальше »

Просмотров: 915 | Добавил: kn | Дата: 02.09.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3